INTERVIEW MIT.
FRAU KIENINGER.

Arbeiten bei Bäcker Bachmeier – Verkäuferin aus Haag stellt sich vor.

Bäcker Bachmeier ist ein Familienbetrieb mit Hauptsitz in Eggenfelden, der stolz auf eine über 90-jährige Tradition im Bäckerhandwerk zurückblickt. Täglich werden Kunden mit neuen Geschmackserlebnissen begeistert, von der berühmten Bachmeier Breze, über klassische Bäckersemmeln bis hin zu meisterhaft kreierten Torten.

Eine Mischung aus Tradition, Bäckerhandwerk und moderner Technik ist es, die Bäcker Bachmeier ausmacht.

Um die leckere Produktvielfalt an die Kunden zu bringen, braucht es motivierte, gutgelaunte Verkäufer*innen, wie Frau Kieninger, die unser Team in der Filiale Haag seit letztem Jahr verstärkt. Zu Bäcker Bachmeier kam sie durch eine Freundin, die ebenfalls Mitarbeiterin im Unternehmen ist und ihr den Job empfohlen hat.

Auf die Frage was sie am Unternehmen am meisten schätzt antwortet sie: „Die Hilfsbereitschaft im Team! Wir helfen und unterstützen uns gegenseitig.“ Daher war es ihr auch in kurzer Zeit möglich, den Anforderungen der Arbeitsstelle gerecht zu werden und sich gut einzuarbeiten. Frau Kieningers Tätigkeiten beinhalten dabei insbesondere das Präsentieren und Verkaufen der vielfältigen Produkte. Auch die Zubereitung frischer Produkte und die Einhaltung der Sauberkeit in der Filiale gehört zu ihren Aufgaben.

Frau Kieninger ist in Teilzeit beschäftigt und schätzt am Unternehmen des weiteren sehr, dass, so gut es geht, auf die Wünsche im Dienstplan Rücksicht genommen wird.
Das Modell „Deine individuelle Schicht“, dass bei der Firma Bachmeier GmbH seit 2021 angeboten wird, ermöglicht es immer besser, auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse bei der Arbeitszeitgestaltung einzugehen und ist ein großer Pluspunkt beim Werben um neue Mitarbeiter*innen.

Auch Frau Kieninger, die einen kleinen Sohn hat,  wird es dadurch ermöglicht, Kind und Karriere sehr gut zu vereinbaren, da sie wochentags in der Schicht von acht bis vierzehn Uhr tätig ist. Wenn es der Dienstplan erfordert, arbeitet Frau Kieninger auch am Wochenende.
Die Bereitschaft zur Schichtarbeit und Arbeit am Wochenende sieht Frau Kieninger als Grundvoraussetzung, wenn man den Beruf als Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandel, Schwerpunkt Bäckerei, ausüben möchte. Weitere Voraussetzungen zur Ausübung des Berufs sind nach Meinung von Frau Kieninger die Freude an eigenständiger Arbeitsweise und natürlich Freundlichkeit.

 

Seien Sie gespannt auf das nächste Interview…

Verkäuferin vor der Theke mit Bienenstich in der Hand