Ausbildung zum Konditor (m/w/d)

Komm in unser Team! Wir sind ein leistungsstarkes Familienunternehmen im süddeutschen Raum. Unsere Energie stecken wir in die Belieferung des Lebensmitteleinzelhandels und natürlich unserer eigenen Filialen. In unserer Bäckerei produzieren wir mit handwerklicher Leidenschaft und hochmodernen Linien täglich frisch für unsere Kunden. Was uns noch fehlt? DU! Kannst Du Dir vorstellen in unserer Konditorei zu arbeiten? Du bist nicht nur Konditor (m/w/d), sondern vielmehr auch Tortendesigner, Produktspezialist und kreativer Kopf.

Arbeitsort:
Unternehmenszentrale in Eggenfelden
Beschäftigungsumfang:
Ausbildung

Was Dich bei uns erwartet?

  • Langweilig wird es hier nie! Dein Job ist interessant und vielseitig.
  • Ein super Ausbildungsgehalt! Bei uns verdienst Du übertariflich gut. (1. Lehrjahr: 1000 €, 2. Lehrjahr: 1100 €, 3. Lehrjahr: 1300 €)
  • Eine große Auswahl an Getränken und ofenfrischen Backwaren, die Du als Mitarbeiter vergünstigt erhältst.
  • Drückt mal der Schuh? Wir haben immer ein offenes Ohr für Deine Belange oder Ideen.
  • Ein junges, dynamisches Team.
  • Du bist unser Tortendesigner! Von fruchtigen Schnitten, über schokoladigen Stückchen bis hin zu aufwändig verzierten Torten bist Du von A-Z bei der Herstellung unserer Leckereien dabei.
  • Handarbeit? Na klar! Du hilfst bei der Herstellung von Einzelstücken und individuellen Tortenkreationen mit und erlernst so unser Konditorhandwerk.
  • Unterstützung gefällig? Um Dir gewisse Arbeitsschritte zu erleichtern, helfen Dir moderne Anlagen und Maschinen, dessen Handhabung Du in Deiner Ausbildung lernst.
  • Hygiene ist das A und O! Auch dieses Wissen gehört dazu und so lernst du bei uns auch alles rund ums Thema Hygiene und lebensmittelrechtliche Vorschriften.
  • Modern und doch traditionsbewusst – das ist Bäcker Bachmeier.

Fakten zur Ausbildung – Praxis und Theorie

  • In unserer Konditorei lernst Du alles über die Herstellung von köstlichen Torten, Kuchen und Gebäck.
  • Geschmack, Zusammensetzung, Zubereitung von Teigen, Backdauer und Backtemperaturen werden Dir in Fleisch und Blut übergehen.
  • In der Berufsschule wird Dir das zugehörige theoretische Wissen vermittelt. Ob Herstellungsverfahren, Nahrungsmittel- und Warenkunde, chemische Prozesse oder gesetzliche Vorschriften zur Arbeitssicherheit und Hygiene.
  • Deine zuständige Kammer ist die HK.
  • Deine Ausbildung dauert drei Jahre.

Was uns wichtig ist?

  • Ja, Noten sind wichtig – aber nicht das Wichtigste! Hauptsache Du bist motiviert und lernst gerne dazu.
  • Du traust Dir selbst etwas zu und möchtest lernen das auch in schwierigen Situationen zu zeigen.
  • Du bist eigenständig und zuverlässig.
  • Du bist ein Teamplayer.
  • Geredet wird viel bei uns, denn nur so ist eine gute Zusammenarbeit möglich. Du kommunizierst gerne und bist offen für den Austausch mit Deinen Kolleg*innen.
  • Du interessierst Dich für Kuchen, Torten und Gebäck und möchtest Profi auf dem Gebiet des Konditorhandwerks werden.

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen.

Bäcker Bachmeier GmbH & Co. KG
Kerstin Richter
Lauterbachstr. 55
84307 Eggenfelden
Tel.: 08721-970 168